sabato 21 novembre 2009

Primo impatto con Salvador de Bahia: la moqueca


Il secondo miglior modo per entrare in contatto con il Brasile è sicuramente godere della sua cucina (il primo ovviamente è correre in spiaggia), soprattutto se vostro aereo atterra a Salvador in serata e vi sentite decisamente stanchi ed affamati.
In Bahia la moqueca è un'istituzione: trattasi di uno stufato di pesce, cucinato con latte di cocco, olio di dendè (palma tipica della regione), pomodori, cipolle, peperoni, coriandolo e aglio. Le varianti non mancano: moqueca di pesce misto, di gamberoni, di ostriche, di granchi ed altre ancora. Il piatto viene accompagnato da riso, farofa (farina di manioca - anche in versione salsa con l'olio di dendè) e un bel boccale di birra rinfrescante di marca rigorosamente Skol. Per informazioni sulla cucina bahiana leggete i romanzi di Jorge Amado (in particolare il ricettario intitolato "La cucina di Bahia").

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